歷屆得獎作品
廣播類得獎作品
發表人 idotfeja 於 2016/2/4 13:31:04 (364 人讀取) 推文至 推文至Facebook 推文至twitter 推文至Plurk
分類:第十四屆卓越新聞獎得獎作品

即時新聞暨新聞節目獎


警察廣播電高雄分臺
104.2.11-104.2.12

 


得獎作品:最長的一夜~高雄監獄挾持事件

 

得獎人:張子榮、傅裕傑、劉靜華、鍾依洳、魏晶妮、宋 玲、岳惠玲、林靜宜、林夢萍

 


作品簡介:二月十一日,高雄監獄發生台灣鬱政史上最震驚的囚犯挾持事件,一名司機被關在廁所,聽到事件的過程,團隊在確認消息來源的安全下,第一時間聯繫警方與調度記者帶回即時資訊。


得獎理由:電台在接獲Line上跳出的求救訊息後,經迅速查證,隨即報導這起令人震驚的監獄挾持事件,於兼顧目擊者安全與即時新聞正確性的前提下,一連串關鍵連線、接力採訪、多方新聞來源整合,展現出電台優勢特性與新聞戰力,專業值得嘉許。


 得獎作品線上閱覽1     得獎作品線上閱覽2    得獎作品線上閱覽3


專題新聞獎


正聲廣播公司雲林廣播電台
104.1.5

 

得獎作品:新聞百分百—水荒.反對高耗水產業與民搶水


得獎人:許世峰


作品簡介:濁水溪沖積善是台灣的糧倉,但是全球氣候變遷,濁水溪的水資源環境更加嚴苛,此作品探討政府未能反省高耗水產業政策,卻直拿農民開刀搶農業用水給工業的情況。

 

得獎理由:製作團隊以生動鮮活的手法勾勒沿溪而居、卻無水可用的困境以及困境背後的結構因素。議題攸關民生,時間性高、節奏好、用語流暢,訪談人眾,議題面向廣而不雜,專題流暢不滯重。日常民生生活的畫面在新聞專題的推展中漸次展現。作品非常老練。

 得獎作品線上閱覽

 


 
友善列印 傳送新聞和好友分享
這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.