贊助我們

如何捐助基金會及卓越新聞獎

卓越新聞獎基金會是為了獎勵傑出新聞媒體工作者而設立的,希望透過一年一度的給獎工作,逐步建立新聞專業與新聞倫理的實務標竿,讓新聞從業人員有所遵循、仿效,並致力於建立各種有助於重建新聞倫理的社會機制。為了繼續貫徹基金會的理想,我們非常需要社會各界經由捐款來表達支持與關心。

您或您的公司、團體可以直接捐款給基金會,或指定將款項用在卓越新聞獎的頒發,也可以指名捐助基金會正在規劃或執行中的其他計畫。當然,如果您有符合卓新獎基金會宗旨的適當構想,希望委由本基金會來執行,在經由基金會最高權力機構的董事會討論通過後,亦可以捐助方式共同合作。

依照法律規定,企業或個人捐款給非營利組織,可享有一定額度的稅負減免。基金會將開具捐款收據供捐助者報稅時使用。

由於台灣社會對新聞媒體現況的不滿是普遍性的,但大多數人其實苦無管道去為媒體改革出力,捐助卓新獎,在某種意義上即是為改革台灣媒體出一份力。不論捐款金額多少,都代表對台灣媒體未來的一份期許與實質付出。

如何建立擴大社會認同的小額捐款機制,也是我們目前正在努力的目標,一但構想成形將會在網站上公佈。

  
捐助本基金會相關事宜請電(02)2522-3520