楊貴智主講:法律人的新媒體之路

2021卓新沙龍 ~張潔平主講:「編輯作為一種技藝:形塑公共的策展人與守門人」~ 開始報名

時間:2021年04月28日(三) 19:00~20:30
地點:RAYCA咖啡天祥店一樓(現場無最低消費限制,提供咖啡、熱茶)
地址:台北市中山區天祥路1號1樓
報名:線上報名
取消報名:請儘早取消報名
歡迎踴躍報名參加!

從「逃犯條例」到「國安法」,從2019波瀾壯闊的反送中運動到2020的自由淪喪,Matters Lab 創辦人張潔平以「為時代紀錄,香港的陷落」系列評論,細數香港抗爭運動的歷史軌跡與中國政治的扣連,分析香港變局的脈絡及可能的發展,獲得2020年卓越新聞獎「新聞評論獎」。評審認為此系列評論為香港留存珍貴的紀錄!

張潔平曾任香港《端傳媒》總編輯、《號外》雜誌副主編、《亞洲週刊》記者,也曾為紐約時報中文網撰寫關於香港的長篇深度報導,傑出表現屢獲新聞獎項肯定。其長期關注中國民主及人權發展,2018年更創辦了內容平台Matters,尋求媒體新的可能性。

作為媒體總編輯、內容平台經營者,張潔平以「編輯作為一種技藝:形塑公共的策展人與守門人」為題,將在本場沙龍分享她的經驗、觀察及心法。歡迎報名參加!

張潔平

注意事項: 

  1. 為避免公共資源浪費,本會本年度卓新沙龍活動,報名現場參加將酌收報名費($150),以支付場地費、茶水費,並贈送卓新書系著作一本(六選一),請確實評估後報名繳費。
  2. 現場參加名額因受場地及防疫規定限制,50人為限,額滿即止線上參加人數不限不收取報名費,歡迎多加利用。
  3. 因應新冠肺炎等防疫事宜,凡參加現場活動者,因空間有限,為保護自身與關懷他人健康,若有發燒(≧37.5°C)、咳嗽、喉嚨痛、呼吸道窘迫、流鼻水、肌肉或關節酸痛、頭痛等症狀,務必在家休息或盡速就醫。此外14天內有出入境者禁止參加。
  4. 防疫程序:現場參與講座請全程佩戴口罩,於指定座位入座。| 進場前量測額溫,若≧37.5°C,禁止入場,並請盡速就醫。
  5. 線上參與講座,本會將於報名成功後,寄發  “會議 URL”  及  “sli.do  event code. ” 至您報名填寫的電子信箱。
  6. 線上參與講座,當日請點擊URL加入會議,並請使用"sli.do"提問。

 

其他未盡事宜,請聯繫本會秘書處!
電話:(02)2522-3520/2522-1499
Email:[email protected]

分享本文