卓越新聞獎20週年
新聞報導專案獎助辦法公佈

   

         為鼓勵符合公共利益的原創新聞,卓越新聞獎基金會於創立二十週年之際,推出「新聞報導專案獎助計畫」。不同於卓新獎其他獎勵機制主要是獎勵已發表之新聞作品,此專案獎助計畫係針對具潛力的新聞寫作計畫提供資金,促成報導順利完成。相關辦法已在卓新官網公布,預計於今年8/169/15期間接受申請。

         卓越新聞獎創立於2002年,今年正式邁入第二十屆。20年來,由卓越新聞獎基金會董事會所選出的評審團,每年評選出優秀新聞作品,希望以此樹立台灣社會新聞專業標竿。二十年來,我們在此既定方向上不斷努力,為紀念設獎二十年這個里程碑,董事會決定,今年除了獎勵已完成作品或既有的專業表現,將以專案方式,嘗試為困難度高、挑戰性強的新聞寫作計劃提供資金支持,期待能激發出新聞工作者更多的潛力。

         本獎助計畫獎助對象為:受雇境內境外媒體之本國籍記者、本國籍獨立記者、受雇境內媒體之外籍記者及作品常刊登於本國媒體之外籍自由工作者。報導主題不限,但應著力於符合公共利益之原創新聞,特別是應報導而仍未被報導的議題。報導之表現形式不拘,文字、聲音、影像及多媒體皆可。收到申請後,將由本會邀請之評審團進行書面審及面談,以決定是否提供獎助。通過初審獲得獎助者,將於採訪計劃執行之初即獲得部分獎助金,並依報導進程及完成與否進行後續撥款。申請方式請參閱本計畫獎助辦法及QA說明。

本計畫作業期程於8/16-9/15收件後,於9月至11月進行初審,預計於11月公布獲獎助名單。

 

相關說明連結:

•  新聞報導專案獎助辦法
•  獎助辦法Q&A  

 參賽疑問答詢:

歡迎加入
•  卓越新聞獎[email protected]官方帳號 (或搜尋 @feja
•  卓越新聞獎facebook粉絲專頁

或利用
•  卓越新聞獎email
•  卓越新聞獎電話

新聞聯絡人:陳靜雲
聯絡電話:02-2522-35202522-1499
傳真號碼:02-2522-4970
E-Mail:[email protected]
網 址:www.feja.org.tw