受疫情影響,改為線上舉行~

楊貴智主講:法律人的新媒體之路

2021線上卓新沙龍 ~ 林靜梅主講:現場的美德—即時新聞的原生、採集與肉搏 ~ 開始報名

時間:2021年07月14日(三) 19:00~20:30
地點:全程線上採用 google meet 進行
報名:線上報名
歡迎踴躍報名參加!

理工大學保衛戰是香港反送中運動後期重要的抗爭事件,公視資深記者林靜梅與採訪團隊在接近戰地的衝突情境裡,突破封鎖並留守新聞核心現場,以清晰的敘事及精準的攝影,盡一切可能傳遞新聞資訊,而獲得2020年卓越新聞獎「即時新聞獎」

「難以掌握、無從規劃,彷彿被拋入新聞洪流巨浪之中,要仔細聽天然後由命…」林靜梅以此形容採訪反送中運動的難度,而這還未計背負十餘公斤採訪設備、電腦、防毒面具等四處奔波的體力消耗,及催淚彈的威脅。

但記者沒有退縮的空間,正如林靜梅所言「呈現事件發生的瞬間與現場真實,已是記者魂的內設定」!

記者生涯二十餘年,六度入圍、三度獲獎,林靜梅的優秀表現備受卓新獎評審肯定,在此次沙龍中,她將分享「現場的美德—即時新聞的原生、採集與肉搏」,歡迎來聽資深記者身經百戰的精采故事!

張潔平

林靜梅,公共電視文字記者,曾任台語主播,主跑農委會、環保署、原能會。政大社會系畢業,紐約新社會科學院( New School for Social Research)媒體研究(Media Studies)碩士畢業。

曾於TVBS任職10個月,2001年6月進入公視,先於「客家新聞雜誌」擔任3年專題記者,後轉調每日新聞組跑線至今,記者資歷逾二十年。

六度入圍卓越新聞獎,三度獲獎,入圍及得獎作品分別為「火蟻大對抗」(得獎)、「後山路迢迢—蘇花高專題」、「奮戰國光石化」、「香港占中運動報導」、「巴黎的兩度C約定—聯合國氣候峰會報導」(得獎)、「荒日下煙硝四起—記香港理工大學抗爭」(得獎)。

著作有:「記者囧很大」、「戀人以上、婚姻未滿」

注意事項: 

  1. 本次線上卓新沙龍將使用 Google Meet 進行,瀏覽器不限於 Google Chrome,Microsoft Edge、Firefox 皆可使用。
  2. 本會將於報名成功後,寄發  “URL”  至您報名填寫的電子信箱。
  3. 當日請點擊URL加入沙龍,並歡迎使用 Google Meet 即時通訊或舉手提問。

 

其他未盡事宜,請聯繫本會秘書處!
電話:(02)2522-3520/2522-1499
Email:[email protected]